Единство » Отчет о событиях » Справка о проведении поисковой деятельности на территории Калининградской области за 1 полугодие 2016 года

Довожу до Вашего сведения, что за указанный отчётный период поисковиками организации были спланированы и проведены следующие мероприятия:

1. Поиски захоронения 3 офицеров 84 гв.сп 33 гв. сд в окрестностях пос А. Космодемьянского. Захоронение обнаружено.
  2. Проведены этапы вахты памяти в Гусевском и Озёрском районах области.

Всего обнаружено:

• 12 военнослужащих РККА без вести пропавших. Совместно с начальником ВМС БФ удалось установить по личным вещам (подписной портсигар и др.) младшего лейтенанта Замогильного Николая Васильевича командира СУ - 76 и механика-водителя сержанта Хабарова Ивана Тимофеевича. Судьба ещё 5 (пяти) военнослужащих, обнаруженных в воронке, устанавливается.
  • 9 военнослужащих Вермахта. 3 (трое) без вести пропавшие из дивизии «Герман Геринг» и 6 (шесть) непреданные земле. При военнослужащих имеются медальоны-идентификаторы.
  • Также проведены поисковые работы по форту № 11 «Дёнхоф».
Оружие и личные вещи обнаруженных танкистов. Автоматы ППШ - 41 с коробчатым магазином (редкий экземпляр), личные вещи, знаки "Гвардия", портсигар по которому определили офицера, элементы бинокля и т. д.. Установили при работе с архивными документами.

Все розыскные дела сданы в срок в военно-мемориальную службы Балтийского флота, что зафиксировано актами.

Сейчас мы провели объединение поисковых отрядов Калининградской области, 9 отрядов и казаки-волонтёры, они тоже общественная организация, называемся Калининградское региональное общественно-патриотическое объединение «Поисковое движение Калининградской области». Меня выбрали председателем объединения, и в КРМОО "ПО "Сокол" я также остаюсь председателем. В общем, расширяем своё влияние.

Председатель организации Н. Г. Кисиль